domingo, 7 de setembro de 2008

sozinho em casa? #2

Pegando na deixa da Mlle Mimi aqui está outra receita muito, muito, muito básica, para um jantar la minute", remediado com o que descobrirem no congelador.
A fada não nega o seu gosto pelos paladares portugueses, e apuradinhos, dos guisados e estufados e por isso hoje improvisou uma pseudo-caldeirada. Pobrezinha mas bastante apetitosa.
Tudo a olhómetro, direi que resultou numa dose generosa para 2 pessoas.

2 rabos (ou postas) de pescada congelada (ou outro peixe)
3 cebolas grandes
6 batatas grandes
1/2 pimento
1 pacote pequeno de ervilhas congeladas
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
azeite
sal e salsa qb

1. Cortar a cebola às rodelas e o pimento às tirinhas. Levar a refogar num pouco de azeite com a folha de louro.
2. Quando a cebola começar a alourar acrescentar o tomate e deixar refogar um pouco mais.
3. Juntar as ervilhas e adiccionar um pouco de água, sem cobrir completamente. Temperar com sal.
4. Dispôr as batatas, cortadas às rodelas, em camada e finalmente colocar o peixe. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio/brando durante aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem tenras mas sem se desfazerem.
5. Polvilhar com salsa fresca picada.


Claro que esta é apenas uma base que pode ser adaptada em função daquilo que tiverem disponível no frigorífico.
Se usarem todos os ingredientes frescos, em vez de congelados e enlatados, tanto melhor!
(Isto recorda-me que tenho de ir urgentemente ao supermercado reabastecer os stocks da despensa...)

4 comentários:

Mimi disse...

Esta pseudo-caldeirada parece-me ma-ra-vi-lho-sa! Quase que lhe sinto o cheiro... E eu gosto taaaanto de rabinhos de pescada!! :P

Cecília disse...

Hum...isto começa a ficar mais composto..............lol

Carlos disse...

Então e o pimento? Onde entra o pimento?

fada*do*lar disse...

Caro Carlos,
Bem vindo ao Ménage.
Se reler com mais atenção descobrirá que o pimento entra com a cebola logo na primeira dança do refogado: alínea 1.
Vizinhos distraídos... ;)