Broinhas da Mimi
Acho que esta receita é particularmente indicada para lanches especiais primaveris em que queremos impressionar os convidados e apresentar uma mesa gulosa e requintada! E se ao lado pusermos um cestinho de morangos frescos e inteiros, o sucesso é garantido! No Inverno, são boas à ceia com leite quente. :)
200g de chocolate de culinária
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
3 ovos
200g de farinha
20g de cacau em pó
1 cc de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó
1. Derreter o chocolate partido aos bocadinhos com a manteiga em lume muito brando, e ir mexendo com a colher de pau.
2. Quando estiver derretido retirar do lume e juntar o açúcar, mexendo sempre até este se dissolver.
3. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Juntar a farinha peneirada, juntamente com o cacau e o fermento.
4. Levar ao frigorífico durante 2 horas ou ao congelador 45 minutos.
5. Ligar o forno a 170º e untar os tabuleiros com manteiga e farinha. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, tirar pedacinhos da massa e fazer bolinhas com as mãos. Passá-las pelo açúcar em pó e voltar a arredondá-las. As bolinhas não crescem muito, por isso 3cm de espaçamento chegam. Vão ao forno a cozer durante 10 a 15 minutos.
6. Depois de arrefecerem, as broinhas guardam-se numa caixa hermética (se sobrarem).
2 comentários:
aqui está uma reiceita que vou experimentar em breve. depois venho dar a minha opinião, ok?
Ok Maga, fico à espera :) Tenho a certeza que vais adorar!
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