segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Cordonbleu à la Cordonbleu

Não, não é o meu prato preferido.
Mas é assim que uma amiga muito especial me tratava. Como foi ela a
responsável pela minha entrada no mundo virtual, o nome ficou para sempre como homenagem à nossa amizade. Ora aqui vai: Cordonbleu à... Cordonbleu!

bifes de porco, perú ou frango

fatias de queijo e fiambre
1 ovo

pão ralado
óleo para fritar


1. Colocar uma música ambiente agradável e abrir uma garrafa de vinho tinto.
2. Colocar a fêvera, bem fina, de porco, perú ou frango numa tábua e temperar com sal e pimenta.

3.
Rechear com fiambre e queijo... eu desta vez só usei o queijo... não me apetecia fiambre!







4. Bater um ovo, abrir o saco de pão ralado. Passar o Cordonbleu pelo ovo, escorrer, passar pelo pão ralado. Pressionar, selando bem as extremidades.







5. Numa frigideira com óleo bem quente, fritar o Cordonbleu a fogo médio.
6. Retirar do lume e deixar secar num papel absorvente para retirar o excesso de gordura.



7. Servir! Pode ser acompanhado por salada, arroz de feijão....o que quiserem.
Eu desta vez acompanhei com spaguetti salteado com bróculos.


8. Não se esqueçam de acompanhar com o vinho tinto que abriram ao preparar a receita! Não o beberam todo entretanto, pois não?!

2 comentários:

Maga disse...

olá!!!
eu cá fico-me pelo vinho.
bem, o esparguete com bróculos também me está a tentar... olha, estou a ficar com fome!
beijinho!

Cecília disse...

LOLOL e essa fome, já passou??!!