Bolo de laranja e gengibre
Aqui fica a massa base:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
250g de manteiga/margarina
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de leite (neste caso não utilizei o leite, pois acrescentei sumo de laranja)
E agora, os pequenos detalhes que dão nome a este bolo:
1 chávena de sumo de laranja natural duas colheres de sobremesa de gengibre fresco ralado raspa de uma laranja
1. Misturam-se bem os ovos com o açúcar e o açúcar.
2. Juntar a farinha, o sumo de laranja, o gengibre e a raspa da casca de laranja.
3. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. colocar a massa dentro da forma e levar ao forno pré-aquecido até cozer. Eu normalmente deixo a 180ºC/200ºC por 25/30 min. dependendo da forma.
4. Comprovar que o bolo está cozido fazendo a prova do "palito", retirar do forno e deixar arrefecer.
5. Desenformar e servir....é um bolo rústico, por isso não faço normalmente cobertura.
Este bolo fica também muito bom em aniversários, podendo serem feitos dois bolos, rechear com creme de pasteleiro, natas batidas ou ovos moles. A cobertura...depende da vossa inspiração e o que pretendem fazer...mas eu nestas alturas ando virada para a pasta americana e massapão, para decorações mais elaboradas.
8 comentários:
Este bolo deve saber a Outono! Quero.
Sabe a Outono frio e seco, com o sol a brilhar todos os dias, da cor de uma laranja sumarenta!
Vocês põem umas imagens aqui de deixar uma fonte de água na boca... não se faz...
Adoro as vossas sugestões!
Beijinhos!!!
Obrigada Laura :) Apesar de o blog andar parado porque as 3 meninas andam ocupadas, garanto-te que vão continuar a aparecer aqui coisas boas!
Beijinhos
fiz este bolo ontem e ficou delicioso!
:)
obrigada pela receita!
O bolo deve estar uma delícia...Nham...Nham!!!! Mas há uma coisita que eu substituía: a manteiga por óleo, ou 50/50, fica mais fofo...;)Cristina
Cristina: No way...este fica mesmo muito fofo assim! Pelo menos os meus ficaram...Mas nada como cada um fazer a sua personalização da receita! a gastronomia é uma arte viva! Beijinho, volta sempre!
Cristina: No way...este fica mesmo muito fofo assim! Pelo menos os meus ficaram...Mas nada como cada um fazer a sua personalização da receita! a gastronomia é uma arte viva! Beijinho, volta sempre!
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